सामग्री -
शलगम----500ग्राम
नमक---1बडा चम्मच
लाल मिर्च----1 चम्मच
हल्दी---1 चम्मच
राई---25ग्राम
सौफ़--50-ग्राम
सरसो का तेल---200ग्राम
विधि----
शलगम को साफ़ पानी से धोकर साफ़ कपडे पर फ़ैला दीजिये ।
पानी सुख जाने पर शलगम को 4,5 टुकडो में काट लीजिये | कटे टुकडो को उबले पानी में३,५ मिनट के लिये डाल कर मुलायम कर लीजिये। शलगम को साफ़ कपडॆ पर फ़ैला दीजिये ताकी पानी सोख जाये। सभी मसाले मिला दीजिये।
सरसो के तेल को गरम करके अचार मे मिला दीजिये और शलगम अचार को कांच के किसी जार में भर कर रख लीजिये
3,4 दिन में अचार भी खाने के लिये तैयार है
सभी अचार को एक दो दिन तक थोडी देर के लिये धुप मे रख देना चाहिये
धूप मे रखने से ठीक रह्ता है परन्तु नही है तो भी चले गा बस ३,४ दिन तो रह जायेगा परन्तु उस से ज्यादा रखने पर आप २,३ग्राम साइट्रिक एसीड( citric acid )या सिरका मिला दीजिये जिस से खराब नही होगा
सभी अचार को एक दो दिन तक थोडी देर के लिये धुप मे रख देना चाहिये
धूप मे रखने से ठीक रह्ता है परन्तु नही है तो भी चले गा बस ३,४ दिन तो रह जायेगा परन्तु उस से ज्यादा रखने पर आप २,३ग्राम साइट्रिक एसीड( citric acid )या सिरका मिला दीजिये जिस से खराब नही होगा
शलगम का भी आचार, पहली बार जाना है
ReplyDeleteलगता है बड़ा स्वादिष्ट होगा. पर क्या इसे धूप में रखना जरुरी है ? धूप न निकले कहीं तो?
ReplyDeleteआप सब का बहुत बहुत धन्यवाद मुझे प्रोत्साहन देने के लिये
ReplyDeleteधूप मे रखने से रखने से ठीक रह्ता है परन्तु नही है तो भी चले गा बस आप २,३ग्राम साइट्रिक एसीड( citric acid )या सिरका मिला दीजिये जिस से खराब नही होगा