बादाम में गुणो का भंडार है बादाम में प्रोटीन ,कैल्शियम, पोटेशियम और मैगनीशियम होता है इसमें विटामिन E प्रचुर मात्रा में पाया जाता है, बादाम का हलवा बहुत स्वादिष्ट होता है आइये आज बनाते है
बादाम का हलवा
सामग्री -
बादाम -100 ग्राम( 1कप )
दूध -2 कप
चीनी - 75 -50 ग्राम( 1कप )
घी - 50 ग्राम( 1कप )
केसर - 15--20टुकड़े
इलाइची - 6-7छील कर बारिक पीसले
थोडॆ से काजू उपर से सजाने के लिये
विधि -
बादाम को गरम पानी में डाल कर रखिये, ये 2-3 घंटे में ही फूल जाते हैं.
भीगे हुये बादाम के छिलके उतार लीजिये। छिले बादाम को मिक्सी में थोड़ा सा दरदरा पीस लीजिये थोडा पानी डाल कर या दूध डाल कर पीस लीजिये। नानस्टिक कढ़ाई लीजिये और कढांही में घी डाल कर गरम कीजिये घी में बादाम का पेस्ट डालिये। मिश्रण को कलछी से लगातार चलाते हुये भूनिये। आचं मदी ही रखें पानी को हल्का गरम करके उसमें केसर डाल कर रखीये अलग से।
पेस्ट हल्का सुनहरी हो जाये तो चीनी हलवे में डालकर चलायें। दूध, व केसर हलवे में मिला कर भूनते रहिये और हलवे को गाड़ा होने तक भूनीये जब बादाम के हलवे से बहुत ही अच्छी गन्ध आने लगे और वह कढ़ाई के किनारों से भी नहीं चिपक रहा है तब बचा हुआ घी भी हलवे में डाल कर मिला दीजिये बादाम हलवा बन कर तैयार है।थोडे से काजू काट कर मिला दीजिये। आग बन्द कर के हलवे में इलायची डाल कर अच्छी तरह मिला दीजिये.काजू से सजा दीजियेस्वादिष्ट बादाम हलवा तैयार है,
बादाम हलवे को प्याले में निकाल कर गरमा गरमा खाइये और खिलाइये ये बादाम हलवा बड़ा स्वादिष्ट लगता है.
halwa jaroor bana ker dekhenge.........
ReplyDeleteTHANKS ROSIJI
ReplyDeleteहम भी खायेंगे, अगर बन पाया तो?
ReplyDeleteहम्म कोशिश अक्रते हैं बनाने की.
ReplyDeleteकुछ झटपट नमकीन नाश्ता बनाना सिखाइये न .
ReplyDeleteधन्यवाद,संदीपजी, जरुर बनेगा बस जरा सी कोशिश और इच्छा की जरुरत पडेगी
ReplyDeleteधन्यवाद,शिखाजी जरुर कोशिश करुगी
ReplyDelete