Wednesday, June 29, 2011

सूजी का हलवा

आइये अब हम सूजी के हलवे को कडाही में बनाते है
जब भी कभी आपको तुरन्त मिठाई खाने का मन कर रहा हो तो आप सूजी का हलवा बना सकते हैं यह बहुत जल्द बन जाता है, सूजी या रवा का हलवा बनाने मे बहुत आसान है और खाने में बहुत स्वादिष्ट.

सूजी का हलवा
सामग्री***

सूजी - 1 कप
देशी घी -1/4 कप
चीनी-1/2 कप
काजू - 10
किशमिश- 5,7
छोटी इलाइची - 2,3
बादाम - 3,4
कसा नारियल - 2 चम्मच
पानी - 2 कप
विधि -
कढ़ाई मे घी डाल कर गैस पर रखिये ,घी गरम होने के बाद उसमें सूजी डाल दीजिये और कलछी की सहायता से चलाते हुये सूजी को भूनिये, 5 मिनिट बाद ही आप देखेंगे कि सूजी गुलाबी होने लगी सूजी को लगातार चलाते रहना है जब तक कि वह ब्राउन न हो जाय और सौधी-सौधी गधं आने लगेगी- जब गंध आने लगे और सूजी ब्राउन होने लगे तब पता लगता है कि सूजी भुन चुकी है।

सूजी भुनने के बाद पहले पानी और फ़िर चीनी डाल दीजिये मंदी आचं पर पर हलवे को पकने दीजिये। लगातार च्लाते रहिये काजू को काट लीजिये, किसमिस को डंठल तोड़ कर धो लीजिये, काजू और किसमिस हलवे में डाल कर मिला दीजिये और थोड़ी थोड़ी देर में चलाते रहिये, थोड़ी ही देर में रवेदार सूजी का हलवा तैयार हो जायेगा। गैस से उतार लीजिये और इलाइची पीस कर मिला दीजिये।

सूजी के हलवे को प्लेट में निकालिये, बारीक कतरे हुये बादाम और नारियल डाल कर सजा दीजिये. सूजी का हलवा तैयार है, गरमा गरम सूजी का हलवा खाइये।

3 comments:

  1. अभी बनवा कर खाते है जी

    ReplyDelete
  2. आपने केवल बनाने की विधि बताई अग़र आपके हाथ का बना हुआ खाने को भी मिल जाता तो उस आनन्द का कहना ही क्या

    ReplyDelete
  3. बहुत बहुत धन्यवाद

    ReplyDelete