Wednesday, June 8, 2011

पेठे और बादामकी बर्फ़ी


पेठे और बादाम की बर्फ़ी

सफ़ेद पेठा---२५०ग्राम

खोया---२००ग्राम

बादाम--५०ग्राम(बारीक कटे हुये)

काजू---५०ग्राम(बारीक कटे हुये)

कसी गरी--२०ग्राम

पीसी हुई ईलायची

चीनी पीसी हुई---२५०ग्राम

पीला रगं थोडा सा

पेठे को छीलकर उस के बीज निकाल दिजीये और उसे क्द्दुकस करके उबाल लिजीये चाहे तो थोडा सा पानी भी डालसकते है

पानी निकाल कर अब पेठे और खोये को अच्छी तरह से मिला लिजीये अब कडाही मे घी गरम कर के उस मेमिश्रण को भुनीयेउसमें थोडा सा रगं भी डाल दीजिये जो हल्का पीला रगं आयेगा

हल्का भुरा भून जाने पर थोडॆ से कटे हुये काजू बादाम डाल दिजीए अब बाकी बचे हुयेखोये को भी भुन लीजिये

ज्यादा सुनहरा नही होनेपाए बाकी बचे हुयेबादाम व काजू भी खोये मे मिला दीजिये।पीसी हुई चीनी दोनो में मिलाकर बारिक पीसी ईलायची मिलादें थाली में घी चारो तरफ़ लगाकर पहले कसी गरी फ़ैलादें (भुने हुये खोये के भी दो हिस्से कर लिजीये)गरीके उपर खोये को फ़ैला दीजिये।

उसके बाद मेंपेठा मिश्रण को फ़िला दिजिये,फ़िर से खोया सबसे उपर फ़िर से बची हुई गरी का मिश्रण फ़ैला दिजीये। थोडी देर जमने दीजिये

जब थोडा ठंडा हो जाये तो मनपसंद काट लिजीये।बस तैयार है पोष्टीक स्वाद से भरपूर पेठे और बादामकी बर्फ़ी


4 comments:

  1. बहुत बहुत धन्यवाद आप आये.....और सराहना की.... मै बहुत दिन दिनो से अपने ब्लाग से नही जुड पारही थी आप लोगो से जो ये प्रोत्साहन मिलताहै यही वजह है की हम अपने ब्लाग से दुर नही जा पाते है आगे भी आप सब के सहयोग की पूर्ण अपेक्षा है

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  2. आपकी उम्दा प्रस्तुति कल शनिवार (11.06.2011) को "चर्चा मंच" पर प्रस्तुत की गयी है।आप आये और आकर अपने विचारों से हमे अवगत कराये......"ॐ साई राम" at http://charchamanch.blogspot.com/
    चर्चाकार:Er. सत्यम शिवम (शनिवासरीय चर्चा)

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