Tuesday, June 28, 2011

सूजी का हलवा






जब भी कभी आपको तुरन्त मिठाई खाने का मन कर रहा हो तो आप सूजी का हलवा बना सकते हैं यह बहुत जल्द बन जाता है, सूजी या रवा का हलवा बनाने मे बहुत आसान है और खाने में बहुत स्वादिष्ट.

हलवा आप कढाही में भी बना सकते हैं और माइक्रोवेव में भी. माइक्रोवेव में बने सूजी का हलवा का स्वाद कढाही में बने सूजी के हलवे से थोडा सा अलग होता है.
आइये जरा हम आज माइक्रोवेव मे बनाते है*******
सूजी का हलवा
सामग्री***
सूजी - 1 कप
देशी घी -1/4 कप
चीनी-1/2 कप
काजू - 10
किशमिश- 5,7
छोटी इलाइची - 2,3
बादाम - 3,4
कसा नारियल - 2 चम्मच
पानी - 2 कप

एक माइक्रोवेव सेफ़ बाउल में पानी और चीनी को १००% पावर पर ५ मिनट के लिये उबाल कर चाशनी तैयार कर लिजीये
और अलग रख दिजीये।
अब एक माइक्रोवेव सेफ़ बाउल में घी को १००% पावर पर ३० सैकंडके लिए गर्म करिए अब इसमें सुजी डालकर१००% पावर पर भून लिजीये
एक बार बीच-बीच मे हिलादें।
अब गर्म चाशनी को इस भुनी हुई सुजी में धीरे-धीरे मिलादें। और १००% पावर पर ५ मिनट के लिये ढ्क कर पकाऎं।बीच-बीच मे हिलायें।

५मिनट तक ढ्क कर रखदिजीए। फ़िर किशमिश बादाम से सजा दिजीए। लिजीए तैयार है सूजी का स्वादिष्ट हलवा





1 comment:

  1. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete