Friday, July 9, 2010

खजूर एवं इमली की चटनी

खजूर एवं इमली की चटनी






सामग्री:---

इमली-१०० ग्राम
चीनी---५० ग्राम
खजूर---५० ग्राम
जीरा ---१/२चम्मच(भुना हुआ)

गरम मसाला, नमक,काली मिर्च,लाल मिर्च पावडर( स्वादानुसार)

विधि;

 इमली को धोकर साफ़ पानी मे १० मिनट तक भिगो दें और पानी सहित ही पकाले।
पकने के बाद छ्लनी मे छान ले।
अब एक बर्तन मे बारीक कटी खजूर डालें ओर सभी सामग्री डाल दें।
इसके बाद छनी इमली को डाल दें और गाढ़े होने तक  पकायें।
जब गाडा हो जाये तो भुना जीरा डाल दे ओर बोतल मे भर दे
लीजिये तैयार है चटपटी खजूर व इमली की चटनी।

 आप बनाके इसका मजा ले पापडी चाट के साथ ।

स्वर्णलता

14 comments:

  1. चटनी बहुत बढ़िया बनी है दी। मगर गलती से चिट्ठाजगत पर मेरी तस्वीर आ गई। खैर आप भी पहले ऎसी ही तो लगती थी। मैने बदल तो दी है अगली बार जब लिखेंगे तो आपकी तस्वीर ही आयेगी।

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  2. धन्यवाद्

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  3. भाई चटनी के बारे में पढ़कर ... अच्छा लगा. ..अभी बनवाता हूँ . कृपया नारियल की चटनी के बारे में भी आगे जरुर बताये...

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  4. हम्म मैं तो बना नहीं सकता पर स्वाद निश्चय ही अच्छा लगता है

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  5. इस तरह की गलतियां भी करती हो।

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  6. बढ़िया चटनी...हम समझे सुनीता शानू चटनी बना रही हैं. :)

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  7. swagat hai blogjagat me, shubhkamnayein

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  8. रेसिपी पढते ही मुंह में पानी आ गए !!

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  9. धन्यवाद.मुझे खाना पसंद है और उससे सम्बंधित ब्लॉग भी.
    नई नई रेसिपियों के बारे में बताते रहें.

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  10. इस नए सुंदर से चिट्ठे के साथ हिंदी ब्‍लॉग जगत में आपका स्‍वागत है .. नियमित लेखन के लिए शुभकामनाएं !!

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  11. सुनीता जी और आपको नमस्कार
    सुनीता जी बहुत दिनों से आपकी गैर हाजरी लग रही है:)
    आपका ब्लाग जगत में स्वागत है।
    नियमित लेखन के लिए शुभकामनाएं !!

    पढिए एक प्रेम कहानी

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  12. We've been making Imli ki Chutney, but this time i actually tried by the way as mentioned by you... and you know what, this one is different and has a very nice taste bcoz of the use of Khajoor.... I suggest the readers to definetely try this out!!!

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  13. आप सभी को बहुत-बहुत धन्यवाद। अभी दीदी को कमैंट करना आता नही है। लेकिन जल्द ही आप सभी के सहयोग से सीख जायेंगी। धन्यवाद।

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  14. नमस्कार

    आप सभी का बहुत बहुत धन्यवाद। ब्‍लॉग जगत का हिस्सा बनकर मै बहुत खुश हूं। सुनीता के प्रोत्साहन पर ही मै यह कर पाई,अब आगे आप सब के सहयोग एवम प्रोत्साहन कि मुझे जरुरत पडॆगी।

    धन्यवाद

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