Saturday, July 31, 2010

****भुट्टे के व्यजंन*****


भुट्टे की कचोरी
सामग्री::
भुट्टे के दाने---५००ग्राम
मैदा----२००ग्राम
तैल----२००ग्राम(घी)
नमक----१चम्मच
हिगं-----१चुट्की
सौफ़----१चम्मच
गर्ममसाला---१च.
अदरक पेस्ट-१/२चम्मच,अमचुर पावडर-१च,घनिया पावडर-१/२ च.

विधि::; भुट्टे के दानो को पीस ले, व कडाही मे २चम्मच तैल डाले ओर भुट्टे को भुन ले
सुनहरा होने पर सब मसाले डाल कर मिला ले ओर रखले!

अब मैदा मे घी(तैल) डाल कर आटे को मसले ओर पानी डाल कर गुथ ले
अब छोटी-२लोइ बनाके पीठी भर दे सभी भर के तैयार कर ले!२०-२५ बनेगी

कडाही में तैल डाल के गरम करे व लोइ को हाथ पे रख के दबाये व सभी कचोरीयों को तल ले
कचोरी बनाने के लिए गोले को हथेली के ऊपरी उठे हिस्से से दबाकर बीच में हल्का-सा दबाव देकर तलें
सुनहरा होने तक हल्की आंच पर तले! बस तैयार है गरमा-गरम कचोरीयां


धनिये की चट्नी से खायें ********

धनिये की चट्नी के लिये----हरा धनिया--१गुच्छी, हरी मिर्च---५-६,जीरा--१च.काजु-८ सब को मिला के पीस लें ओर नीबुं डाळ दें बस चट्नी तैयार है आप चट्नी के साथ कचोरी का आनंद लें


No comments:

Post a Comment