Sunday, September 19, 2010

साबूदाने के कटलेट



गूगल से साभार


सामग्री---साबूदाना--१०० ग्राम


आलू--४बडॆ साइज के
मूंगफली दाने--२०ग्राम
अदरक --१टुकडा(कद्दुकस किया हुआ)
हरी मिर्च--५,६(बारिक कटी हुई)
निम्बू रस--१चम्मच
हरा धनिया--(१गुच्छी बारीक कटा)
सैधानमक--स्वादानुसार
तेल- तलने के लिये

विधि--

कटलेट हम छोटा साबूदाना ही ले कर बनायेगे ये जल्दी भीग जाते है व मिक्स हो जाते है
साबुदाने को अच्छी तरह से साफ कर के पानी मे भीगो दीजिये। १५-२० मिनट के बाद
साबूदानों में जो अतिरिक्त पानी दिखाई दे रहा है तो निकाल दीजिये। २-३ घन्टे वे खिल जायेंगे।

मूंगफली के दानो को भून कर उसके छिलके उतार लीजिये
भूने हुये दानों को दरादरा पीस लीजिये। एक मूंगफली के ४-५ टुकडे हो जाने चाहीये।
आलू को उबाल लीजिये और ठंडा कर के छील ले। छील कर अच्छी तरह से मैश कर लीजिये
भीगा हुआ साबूदाना व मुंगफली के दाने और आलू को आपस में खूब अच्छी तरह से मिलाले
और कटी हरी मिर्च, अदरक, बारीक कटा हरा धनियां, कटे काजू और सैधानमक भी अच्छी तरह मिला लीजिये।
साबूदाने का मिश्रण तैयार है ( चाहें तो इसमें थोडा निम्बू का रस भी डाल सकते हैज्यादा स्वादिष्ट लगेगें) अब हम इस से कटलेट बनायेंगे।



अब मिश्रण से थोड़ा सा मिश्रण निकाल कर गोल करें या हाथों को गीलाकर छोटे छोटे बॉल का आकार बना कर हथेली से गोल कर के कट्लेट की शेप दे दीजिये
ज्यादा सुविधा के लिये सब एक साथ ही बना कर रख लीजिये। उपर से भी साबूदाने में लपेट सकते है थोडे से दाने चिपक जायेगें जो सुन्दर लगते है।
कढ़ाई में तेल डाल कर गरम करें तेल इतना रक्खे कि तेल में कटलेट डूब जाये
गरम तेल में बने हुये कटलेट डालें और पलट पलट कर सुनहरा होने तक तलीये एक प्लेट में पेपर बिछायें और तले हुये कटलेट पेपर पर रखीये।
इसी तरह सारे कटलेट बनाकर तैयार कर लीजिये।आपके कटलेट तैयार है। गरमा गरम साबूदाना कटलेट हरे धनिये की चटनी के साथ खाइये (आप चाहे तो इसी मिश्रण से बड़े की शेप दे कर बडॆ भी बना सकती है)



कटलेट को हम दूसरी तरह से भी बना सकते है उसके लिये आप-आलू, कटी हरी मिर्च, अदरक, बारीक कटा हरा धनियां, और सैधानमक,निम्बू का रस सब को मिलाकर टिकीया बनाले उपर से साबुदाने में लपेट ले अच्छी तरह से लपेट ले ताकि साबूदाने चिपक जायें बस गरम तेल में सुनहरा होने तक तल ले।
आप किसी भी तरीके से बनाके देखिये बहुत ही स्वादिष्ट लगते है।आप बनाइये व मेहमानो को भी खिलाइये।


1 comment:

  1. This receipe posted by aunty are especially for all those users who love eating and cooking... The receipe as mentioned above is quick and is very delicious to eat, if you have a guest one can try this ready to eat dish in just few minutes.. SWAAD ROCKS!!!

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