Thursday, September 16, 2010

लौकी का हलुआ

लौकी का हलुआ


सामग्री::::
लौकी--१किलो
चीनी--२५०ग्राम
मावा--२००ग्राम
घी(देशी)--५०
काजू ,किसमिस, छोटी इलायची कोछील कर पीस लिजीये


विधि::::
लौकी को छिल कर धोइये और कद्दूकस कर लीजिये। और बीज बाला हिस्सा छोड़ दीजीये। आप इसे फूड प्रोसेसर में भी कद्दूकस कर सकते हैं.


कद्दूकस की हुई लौकी को कढ़ाई में डालिये चीनी मिला कर गैस पर रख दीजीये।और गैस जला दीजिये। कढ़ाही में रखी लौकी को हल्के से चलाते रहिये. उबाल आने तक आप देखेंगे कि लौकी में काफी पानी की मात्रा दिख रही है

आप लौकी को हर 5 मिनिट बाद चलाते रहैं और पानी के खतम होने तक उसे पकने दीजीये।
जब लौकी का पानी भाप बन कर उड़ जाय तो इसमें घी डाल कर १० मिनिट तक भूने।


इसके बाद इसमें मावा, काजू और किसमिस डाल दीजिये और हलवे को चलाते रहीये।
१०-१५ मिनिट में हलवा बनकर तैयार हो जायेगा बस गैस बन्द कर दीजिये...ओर इलाइची डाल कर मिला दीजिये


लौकी के हलवे को प्याले में निकाल कर बारिक कटॆ काजू ऊपर से डाल कर सजा दीजिये लौकी का हलवा तैयार है. गरमा गरम लौकी का हलवा परोसिये और खाइये


इसे गुजराती में दुद्दी का हलुआ भी कह्ते है बहुत से लोगो के घर में उपवास में लौकी नही खाते है तो आप इसे बनाने के लिये उपवास का इन्तजार न करे कल ही बनायें



3 comments:

  1. अरे कल ही मैं सोच रही थी कि इस मुई लौकी का क्या करूँ ...धन्यवाद आपका .
    हाँ एक बात बताओ ये सबसे ऊपर जो थाली का फोटो लगाया है ..ये असली है या गूगल का ? और ये हमें जलाने को लगाया है न?:)

    ReplyDelete
  2. ओह दी इतनी सारी लौकी? बाबा रामदेव ने आपको समझाया लगता है। शिखा जी तो लगता है आज हलवा बना ही देंगी। और हलवा पकेगा तो खुशबू तो आयेगी ही।:)हम वही खा लेंगे।

    ReplyDelete
  3. धन्यवाद, हाँ अपनी व्यस्त दिनचर्या से समय निकाल के शिखाजी तो आज हलुआ बना ही लेंगी
    सुनिता तुम केवल खुशबु से ही पेट नही भरो थोडा हलुआ बनाही लो

    ReplyDelete