Monday, February 7, 2011


बेसन के लड्डू

ये लडडू कई दिनो तक खराब नही है और बहुत जल्दी भी बन जाते है।इन्हे आप जब भी मिठा खाने का मन करे बना सकते है


सामग्री::

सामग्री::

बेसन---४कप.

काजू--१४-१५

बादाम--१०-१२

घी--१कप

इलायची पाउडर-१ छोटा चम्मच

पीसी चीनी--२ कप

विधि:::

बेसन को छानकर रख लें। काजू और बादाम को भी बारीक काट लीजिये। कडाही को गैस पर रखे और गर्म होने पर घी डालेंघी पीघलने पर बेसन मिलाएंऔर भुनीये, थोडा भुनने पर आचं को धीमी कर दीजिये और भुनीये,सुगंध आने लगे लगेव बेसन सुनहरी हो जाये तो इलायची पाउडर मिलाएं। काजू और बादाम के टुकडॆ डाल दें और अच्छी तरह से मिलाकर आंच से उतार कर ठंडा कर लीजिये।ठंडा होने पर पीसी चीनी डाल कर अच्छे से मिला लिजीये और लड्डू बना लीजिये और टाइट डिब्बे में रखदे ये लड्डू कई दिनोतक खराब नही होते है

3 comments:

  1. bahut badhiya mithai ki bat kar di swarnlata ji aapne.bachpan se aaj taq iska jayka hamare muhn me kisi n kisi tarah se taaza rahta hai.aapki post se ham usme kuchh sanshodhan kar aur badhiya jayeka pa sakenge.aabhar...

    ReplyDelete
  2. लता जी , आज ही ट्राई करूंगी , बहुत मन हो रहा है मिठाई खाने का ।

    ReplyDelete
  3. ब्लॉग की दुस्निया में आपका हार्दिक स्वागत |
    बहुत ही सुन्दर लिखा है अपने |
    अप्प मेरे ब्लॉग पे भी आना के कष्ट करे
    http://vangaydinesh.blogspot.com/

    ReplyDelete