सामग्री::
आंवले---२५०ग्राम
हरी घनिया---२गुच्छी
हरी मिर्च----४
प्याज ----२
नमक---१चम्मच
विधि:
आंवलो को धोकर कददु कस करें प्याज को भी साथ ही कद्दुकस करे
इसमें धनिया व हरी मिर्च को एकदम बारीक काट कर मिला दें
और ऊपर से नमक छिड़क कर अच्छी तरह से मिलादे .
यह खाने में स्वादिष्ट होने के साथ साथ बहुत पोष्टिक भी है
आंवला लौह और विटामिन सी से भरपुर है
इस चट्नी को मिक्सी मे नही पीसें वरना स्वाद खराब हो जायेगा
ये चटनी झटपट बन जाती है
ये चटनी झटपट बन जाती है
आदरणीय दीदी साहिबा आपको कमैंट करना सीखना होगा। वरना आपकी बनाई चटनी कोई खाना तो दूर चखेगा भी नही। सोच लीजियेगा। अरे अभी जब ब्लॉग का बुखार लग ही गया है तो काहे कमैंटिया नही रही हैं जी। अभी तक जितने भी भाई लोग आये हैं न आपको कमैटियाने समझ लीजिये उन्हे हमेशा जोड़े रखने का एक ही उत्तम उपाय है की आप उन्हे पढे और वो आपको पढे। कुछ अच्छा लगे तो अपनी राय दें...तो आप शुरू हो जाईये...अपने कीमती समय में से थोड़ा सा समय चटनी बनानी छोड़ कर क्मैंट कीजियेगा पोस्ट पर...
ReplyDelete@ सुनीता शानू
ReplyDeleteआपको शान से सलाह देते देख खूब अच्छा लगा।
चटनी बनाकर खाएंगे तो चटनी भी अच्छी लगेगी और पौष्टिक तो होगी ही, आखिर स्वर्ण है इसमें। सुनीता जी का आशय यह है कि पोस्ट को बिना कमेंट की चटनी ही मानें और चटनी बिना टिप्पणी स्वाद नहीं देती है। पर मुझे तो ऐसा नहीं लगता।
नमस्कार,
ReplyDeleteअविनाशजी धन्यवाद आप मेरे ब्लाग पे आये ओर मुझे अपना प्रोत्साहन दिया! आपके प्रोत्साहन ओर सुझाव कि मुझे हमेशा आवस्यकता रहेगी घन्यवाद