जीरा ---१/२चम्मच(भुना हुआ)
गरम मसाला, नमक,काली मिर्च,लाल मिर्च पावडर( स्वादानुसार)
विधि;
इमली को धोकर साफ़ पानी मे १० मिनट तक भिगो दें और पानी सहित ही पकाले।
इमली को धोकर साफ़ पानी मे १० मिनट तक भिगो दें और पानी सहित ही पकाले।
पकने के बाद छ्लनी मे छान ले।
अब एक बर्तन मे बारीक कटी खजूर डालें ओर सभी सामग्री डाल दें।
इसके बाद छनी इमली को डाल दें और गाढ़े होने तक पकायें।
जब गाडा हो जाये तो भुना जीरा डाल दे ओर बोतल मे भर दे
इसके बाद छनी इमली को डाल दें और गाढ़े होने तक पकायें।
जब गाडा हो जाये तो भुना जीरा डाल दे ओर बोतल मे भर दे
लीजिये तैयार है चटपटी खजूर व इमली की चटनी।
आप बनाके इसका मजा ले पापडी चाट के साथ ।
स्वर्णलता
आप बनाके इसका मजा ले पापडी चाट के साथ ।
स्वर्णलता
चटनी बहुत बढ़िया बनी है दी। मगर गलती से चिट्ठाजगत पर मेरी तस्वीर आ गई। खैर आप भी पहले ऎसी ही तो लगती थी। मैने बदल तो दी है अगली बार जब लिखेंगे तो आपकी तस्वीर ही आयेगी।
ReplyDeleteधन्यवाद्
ReplyDeleteभाई चटनी के बारे में पढ़कर ... अच्छा लगा. ..अभी बनवाता हूँ . कृपया नारियल की चटनी के बारे में भी आगे जरुर बताये...
ReplyDeleteहम्म मैं तो बना नहीं सकता पर स्वाद निश्चय ही अच्छा लगता है
ReplyDeleteइस तरह की गलतियां भी करती हो।
ReplyDeleteबढ़िया चटनी...हम समझे सुनीता शानू चटनी बना रही हैं. :)
ReplyDeleteswagat hai blogjagat me, shubhkamnayein
ReplyDeleteरेसिपी पढते ही मुंह में पानी आ गए !!
ReplyDeleteधन्यवाद.मुझे खाना पसंद है और उससे सम्बंधित ब्लॉग भी.
ReplyDeleteनई नई रेसिपियों के बारे में बताते रहें.
इस नए सुंदर से चिट्ठे के साथ हिंदी ब्लॉग जगत में आपका स्वागत है .. नियमित लेखन के लिए शुभकामनाएं !!
ReplyDeleteसुनीता जी और आपको नमस्कार
ReplyDeleteसुनीता जी बहुत दिनों से आपकी गैर हाजरी लग रही है:)
आपका ब्लाग जगत में स्वागत है।
नियमित लेखन के लिए शुभकामनाएं !!
पढिए एक प्रेम कहानी
We've been making Imli ki Chutney, but this time i actually tried by the way as mentioned by you... and you know what, this one is different and has a very nice taste bcoz of the use of Khajoor.... I suggest the readers to definetely try this out!!!
ReplyDeleteआप सभी को बहुत-बहुत धन्यवाद। अभी दीदी को कमैंट करना आता नही है। लेकिन जल्द ही आप सभी के सहयोग से सीख जायेंगी। धन्यवाद।
ReplyDeleteनमस्कार
ReplyDeleteआप सभी का बहुत बहुत धन्यवाद। ब्लॉग जगत का हिस्सा बनकर मै बहुत खुश हूं। सुनीता के प्रोत्साहन पर ही मै यह कर पाई,अब आगे आप सब के सहयोग एवम प्रोत्साहन कि मुझे जरुरत पडॆगी।
धन्यवाद