फलाहारी व्यजंन बनाने की प्रचलित विधीयों में थोडा हेरफेर कर के सर्वथा नया रगं रुप व स्वाद दिया जा सकता है आलु का विशेष महत्व है व्रत में आइये आज हम आलू को ही नया रुप देते है बनाते है आलू के मेवोंवाले लड्डू
सामग्री::
आलू---४बडे साइज के
घी---५०ग्राम
खोवा--१००ग्राम
चीनी(बूरा)--१००ग्राम
नारियल का बुरादा--१००ग्राम
थोडा सा इलायची पावडर
काजू तले हुये व थोडे से पिस्ते,बादाम सजाने के लिये
विधि----
आलू को उबाल कर कद्दुकस कर लीजिये।बहुत ज्यादा नही उबल जायें खयाल रखीयेगा
कडाही में घी गर्म करीये व आलूकी पिठ्ठी को भून लीजिये।सुनहरा भून जाने पर खोवा व ईलायची
डाल कर अच्छी तरह से चलाइये व ठंडा होने दीजिये। ठंडा होने पर बूराचीनी व नारियल का बूरादा
डाल कर अच्छी तरह से मिला लीजिये अंदर काजू भर कर लड्डू बना लीजिये। हल्का सा उपर से
अगुंठे से दबा दीजिये
उपर से बारीक कटे पिस्ता, बादाम से सजा दीजिये।बस झट से भोग लगा कर आपभी भोग लगाइये।
एक बार बनाके देखिये आप बार-बार बनायेगी।
wao ji, gahr baithe itna swadisht pakwan
ReplyDeletemaja aa gaya
hum jaroor try karenge
वाह लड्डू मुह मे पानी आ गया। अब जल्दी से बना कर भी देखती हूँ।
ReplyDeleteआलू के लड्डू तो आज पहली बार जाना...जरुर स्वादिष्ट बनेंगे. आपका आभार.
ReplyDelete