सामग्री---
कूटू का आटा--५०ग्राम
सिघांडे का आटा--५०ग्राम
खीरा--१ कद्दुकस किया हुआ
हरी मिर्च--(२बारीक कटी)
सैधा नमक--स्वादानुसार
काली मिर्च--स्वादानुसार
तेल--सेकने के लिये
विधि---
कूटू का आटा व सिंघाडे का आटा दोनो को मिला लीजिये। खीरे को छिल कर उसे कद्दु कस कर लीजिये।
अब दोनो प्रकार के आटे में नमक बारीक कटी हरी मिर्च, काली मिर्च व खीरे का कस मिलाकर पानी की सहायता से घोल बना लीजिये।
नाँनस्टिक तवे को गर्म कीजिये व तैल लगा कर सुनहरे चीले बना लीजिये। ये कूटू व खीरे के चीले बहुत ही स्वादिष्ट व कुरकुरे बनते है। आप जरुर इनको बनाइये गा बहुत जल्दी बनने वाली रेसपी है।
अरे वाह ये तो बड़ा ही जबर्दस्त्त आईडिया है ...
ReplyDeletekuttu ka aata kaun sa aata hai thoda clear karein ???
ReplyDeleteआप मेरे व्लाग पर आये बहुत बहुत शुक्रिया
ReplyDeleteकुट्टु का आटा आप को कही भी राशन की दुकान से मिल जाएगा ये थोडा सा लिसलिसा होता है व्रत मे खाया जाता है