सामग्री----
कच्चे केले –८ १०
नमक---एक छोटी चम्मच
काली मिर्च---थोडी सीतेल - तलने के लिये
विधि--
केले को छील ले, छिले हुये केले को चिप्स कटर से काट लीजिये.नमक मिला कर 5 मिनट के लिये रख दीजिये
केले को छील ले, छिले हुये केले को चिप्स कटर से काट लीजिये.नमक मिला कर 5 मिनट के लिये रख दीजिये
पारम्परिक रूप से कच्चे केले कि चिप्स नारियल के तेल में तले जाते हैं स्वाद मे भी अच्छे लगते है लेकिन आप इन्हें रिफाइंड तेल में भी तल सकते हैं
कढ़ाई में तेल डाल कर गरम कीजिये.तेल गर्म हो जाये तो उसमे कटे हुये चिप्स डालिये और कुरकुरे होने तल कर प्लेट में निकाल लीजिये. सारे कतरे केले इसी तरह तल कर तैयार कर लीजिये. अच्छी तरह ठंडा होने तक इन्हे खुला ही रखिये।
कढ़ाई में तेल डाल कर गरम कीजिये.तेल गर्म हो जाये तो उसमे कटे हुये चिप्स डालिये और कुरकुरे होने तल कर प्लेट में निकाल लीजिये. सारे कतरे केले इसी तरह तल कर तैयार कर लीजिये. अच्छी तरह ठंडा होने तक इन्हे खुला ही रखिये।
चिप्स पे सैधा नमक व काली मिर्च बुरक दें!
लीजिये आपके उपवास के लिये केले के कुरकुरे चिप्स तैयार है. आप इनका उपवास मे उपयोग कर सकते है!
आप इनका उपयोग गरमा गरम चाय के साथ कर सकते है खाइये और बचे हुये एयर टाइट कन्टेनर में भर कर रख सकते है ये केले
आप इनका उपयोग गरमा गरम चाय के साथ कर सकते है खाइये और बचे हुये एयर टाइट कन्टेनर में भर कर रख सकते है ये केले
के चिप्स एक महिने तक भी खराब नहीं होते है!
स्वर्णलता शर्मा.....
स्वर्णलता शर्मा.....
गुड मार्निंग दी, देखा आपकी रेसिपी आते ही हम भी आ गये नई डिश सीखने। वाह केले का चिप्स तो सभी को पसंद है। आज ही बनाते हैं।
ReplyDeleteवाह केले के चिप्स मजा आ गया कब से मन मे थी पर अब मै घर मे ही बना सकुगी बाजार पे आश्रित नही रहना पडेगा आज ही बनाउगी
ReplyDelete