Friday, January 14, 2011

गोदं के पोष्टिक व स्वादिष्ट लड्डू



सामग्री---
आटा--१कि०ग्राम
गोदं---२५०ग्राम
चीनी--१कि०ग्राम
घी--१कि०ग्राम(७५०)ग्राम भी
बादाम--२०० ग्राम
छोटी ईलायची--५,७

विधी----
गोंद के अगर ज्यादा मोटे टुकड़े हो तो उसे तोड़ कर थोड़ा बारीक कर लीजिये ओर धूप मे अच्छे से सूखाले।
कढाई में घी डालकर गरम कीजिये, गरम घी में थोड़ा थोड़ा गोंद डाल कर तलिये (गोंद घी में पापकार्न की तरह फूलता है, गोंद को बिलकुल धीमी आग पर ही तलिये ताकि वह अन्दर तक अच्छी तरह भुन जाय). गोंद के अच्छी तरह फूलने और सिकने के बाद प्लेट में निकालिये, फिर से और गोंद कढ़ाई में डालिये, तल कर निकाल लीजिये, सारा गोंद इसी तरह तल कर निकाल लीजिये।





अबआटा छानिये और बचे हुये घी में ही ओर घी डालकर हल्का गुलाबी होने तक भून कर थाली में निकाल लीजिए आटे को हल्की आचँ पर ही भूनीयेगा नही तो बहुत जल्दी आटा तली मे लग जाता है
बादाम को छोटा छोटा काट लीजिये. इलाइची छील कर कूट लीजिये.
गोंद के ठंडा हो जाने पर, थाली में ही किसी कटोरी से दबा दबा कर थोड़ा बारीक कर लीजिये।
अब किसी बडे बर्तन में सब सामग्री को मिलाकर ठंडा कर लीजीये।ठंडा होजाने पर चीनी भी मिलादीजिये और मिश्रण में से थोड़ा थोड़ा मिश्रण उठाइये और गोल लड्डू बनाकर रखती जायें बस गोदं के पोष्टिक व स्वादिष्ट लड्डू तैयार है।

सर्दी मे जरुर बनाके खा कर देखीये बहुत ताकत मिलती हैओर ये लड्डू १ महीने तक खराब भी नही होते है

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