१--पत्तागोभी(बारीक व लम्बी कटी)
१/२--नारियल कसा हुआ
१/२--चम्मच सरसो के दाने
२-३--हरी मिर्च
५-६--करी पत्ते
१--चम्मच तेल
नमक और काली मिर्च पावडर
विधि::
पैन को गैस पे रक्खे गरम होने पर तेल डाले ! तेल गरम हो जाये तो करी पत्ता ,सरसो के दाने और हरी मिर्च डाल दे चट्क ने पर उसमें पत्तागोभी व नारीयल को डाल दे!१५ मिनट तक ढक के रक्खे
ढक्कन हटा के नमक व कालीमिर्च डाल दे! ओर पलट दे सजाने के लिये उपर से थोडा नारियल डाल दें
बस कुर कुरी पत्तागोभी तैयार है!
ब्लॉगजगत में आपका स्वागत है ।
ReplyDeleteआपके इस ब्लॉग को पढ़कर तो हमें भी खाना बनाने का शौक दोबारा लग जायेगा ।
आभार ।
पढ़ा अच्छा लगा.बिटिया को विभिन्न व्यंजन बनाने का बहुत शौक है.मुझे????? हा हा हा नही बताउंगी.
ReplyDeleteवैसे पत्ता गोभी को हींग जीरे का बघार लगा कर नमक-हल्दी डालते ही पत्ता गोभी उसमे डाल दे जरा स हिलाने के बाद,एक मिनट बस गेस बंद कर दीजिए .बर्तन पर ढक्कन लगा दीजिए.
खाने से पहले नीबू,काली मिर्च,चाट मसाला चाहें तो डाल दीजिए .भर पेट खाइए.डायटिंग करने वालों के लिए बेस्ट रेसिपी है.मैंने अपना दस किलो वजन कम किया और इसी करण मेरा इंसुलिन इंजेक्शन बंद हो गया. ट्राई कीजियेगा.
ढेर सारा प्यार.
नमस्कार,आप के स्नेहिल सुझाव के लिये बहुत बहुत धन्यवाद रेसिपी भी बनाइ वास्तव में बेस्ट रेसिपी है
ReplyDeleteआपने मुझे इतनी इज्जत और खुशी दी है उसके लिये एक बार फिर से बहुत बहुत धन्यवाद