Sunday, October 10, 2010

आलू का कुरकुरा लच्छा



आलू का कुरकुरा लच्छा


सामग्री**
आलू--१/२किलो
कालीमिर्च--१चम्मच
सैधा नमक--अंदाज से
तेल--तलने के लिये
विधि**

आलू को छील कर धोलीजिये। फिर कद्दुकस में लच्छे बना लीजिये।

भगोने में पानी उबाल करआलू के लच्छे डाल कर गैस बदं कर दीजिये।

२मिनट के बाद लच्छे निकाल कर कपडे पर डालकर पानी सूखा दीजिये।

कडाही में तेल डाल कर गर्म करे और तल लीजिये और ठंडा होने पर

काली मिर्च, सैधा नमक बुरक दीजिये चाहे तो चाट मसाला भी डाल सकते है

बस तैयार है व्रत के लिये कुरकुरा आलू का लच्छा आप इसे कैसे भी खा सकते है

या आलू की टिक्की पर डाल कर चाट का मजा लीजिये

4 comments:

  1. क्या हुआ आप कहां है इतने दिन से। कुछ नया नही लिखा आजकल?

    ReplyDelete
  2. सुनीता जी बिलकुल सही कह रही है अब तो दीवली भी आ गई

    ReplyDelete
  3. mansi liked your आलू का कुरकुरा लच्छा
    n she said pay my thx to lataji

    ReplyDelete
  4. वाह जी वाह .... लाजवाब.... मुंह में पानी भर आया |

    कभी यहाँ भी पधारें और लेखन भाने पर अनुसरण अथवा टिपण्णी के रूप में स्नेह प्रकट करने की कृपा करें |
    Tamasha-E-Zindagi
    Tamashaezindagi FB Page

    ReplyDelete