आलू का कुरकुरा लच्छा
सामग्री**
आलू--१/२किलो
कालीमिर्च--१चम्मच
सैधा नमक--अंदाज से
तेल--तलने के लिये
विधि**
आलू को छील कर धोलीजिये। फिर कद्दुकस में लच्छे बना लीजिये।
भगोने में पानी उबाल करआलू के लच्छे डाल कर गैस बदं कर दीजिये।
२मिनट के बाद लच्छे निकाल कर कपडे पर डालकर पानी सूखा दीजिये।
कडाही में तेल डाल कर गर्म करे और तल लीजिये और ठंडा होने पर
काली मिर्च, सैधा नमक बुरक दीजिये चाहे तो चाट मसाला भी डाल सकते है
बस तैयार है व्रत के लिये कुरकुरा आलू का लच्छा आप इसे कैसे भी खा सकते है
या आलू की टिक्की पर डाल कर चाट का मजा लीजिये
क्या हुआ आप कहां है इतने दिन से। कुछ नया नही लिखा आजकल?
ReplyDeleteसुनीता जी बिलकुल सही कह रही है अब तो दीवली भी आ गई
ReplyDeletemansi liked your आलू का कुरकुरा लच्छा
ReplyDeleten she said pay my thx to lataji
वाह जी वाह .... लाजवाब.... मुंह में पानी भर आया |
ReplyDeleteकभी यहाँ भी पधारें और लेखन भाने पर अनुसरण अथवा टिपण्णी के रूप में स्नेह प्रकट करने की कृपा करें |
Tamasha-E-Zindagi
Tamashaezindagi FB Page